2014年 06月 26日
新兵器2 |
以前「我が家の新兵器」として紹介したLékué(http://cavatappi.exblog.jp/20021475/)のオムレツ専用バージョンを入手し、昨夜、初めて使ってみました。
閉じた外見はこんな感じ。
開くとこんな感じ。。。
ここに、まず、ズッキーニの輪切り一本分とマッシュルームを入れて、オリーブオイルを少し注いでから、電子レンジで3分ほど温めます。そこに、溶いた卵2個分と豆乳を少々流し込み、再び、電子レンジで、約3分。
出来上がり~~!!
フライパンで作る時のようにひっくり返さなくても、自然にこんな形になりました。分厚く具だくさんのオムレツ。。。というより、スペインのトルティージャかイタリアであればフリッタータという感じでしょうか。。。
これだけで、おなか一杯になるほどのボリュームで大満足でした。しかも簡単で、洗い物も少なくて済むし、これなら、毎日でも作れそうです。。。卵、食べすぎかな。。。?
閉じた外見はこんな感じ。
開くとこんな感じ。。。
ここに、まず、ズッキーニの輪切り一本分とマッシュルームを入れて、オリーブオイルを少し注いでから、電子レンジで3分ほど温めます。そこに、溶いた卵2個分と豆乳を少々流し込み、再び、電子レンジで、約3分。
出来上がり~~!!
フライパンで作る時のようにひっくり返さなくても、自然にこんな形になりました。分厚く具だくさんのオムレツ。。。というより、スペインのトルティージャかイタリアであればフリッタータという感じでしょうか。。。
これだけで、おなか一杯になるほどのボリュームで大満足でした。しかも簡単で、洗い物も少なくて済むし、これなら、毎日でも作れそうです。。。卵、食べすぎかな。。。?
by Cavatappi
| 2014-06-26 20:28