2006年 09月 15日
パニ-ノ・マシ-ン |
ず---っと前から欲しかったのが、バールで「カルド」っというと、ジュ--とはさんでパニ-ノを温めてくれるあれ!
パニ-ノ・マシ-ン!!
本当は「コンタクト・グリル」というらしいのですが、私は勝手にパニ-ノ・マシ-ンと呼んでいます。自宅であんなおいしくて温かいパニ-ノが食べられたらどんなにいいだろうかと、ずっと思っていました。ついに、この夏、思い切って買ってしまった・・・
いろいろ迷いましたが、なるべく上にかぶせる部分が重くて、家庭用でもあんまり安っぽくないものと熟慮した結果、やはり、多少高くてもイタリアの会社でなくてはと、「DeLonghi」に。
小型でも質感のあるマシ-ンを開くと、ほらっ、なんとなくそれっぽい感じ。
テフロン加工でお手入れは簡単だし、こんなに開いて上にお肉をのせて焼くこともできるんですよ。
とりあえず、手元にあった食パンにチーズと生ハムを挟んで、約5分!
縞模様がそれっぽくありませんか?
ハイ召し上がれ!
パニ-ノ・マシ-ン!!
本当は「コンタクト・グリル」というらしいのですが、私は勝手にパニ-ノ・マシ-ンと呼んでいます。自宅であんなおいしくて温かいパニ-ノが食べられたらどんなにいいだろうかと、ずっと思っていました。ついに、この夏、思い切って買ってしまった・・・
いろいろ迷いましたが、なるべく上にかぶせる部分が重くて、家庭用でもあんまり安っぽくないものと熟慮した結果、やはり、多少高くてもイタリアの会社でなくてはと、「DeLonghi」に。
小型でも質感のあるマシ-ンを開くと、ほらっ、なんとなくそれっぽい感じ。
テフロン加工でお手入れは簡単だし、こんなに開いて上にお肉をのせて焼くこともできるんですよ。
とりあえず、手元にあった食パンにチーズと生ハムを挟んで、約5分!
縞模様がそれっぽくありませんか?
ハイ召し上がれ!
by Cavatappi
| 2006-09-15 22:39